Заказать Вок блюда с доставкой

Вок-блюда являются визитной карточкой китайской и азиатской кулинарии

Блюда Вок

Лапша Вок – популярный гарнир, используемый в кухнях Китая, Японии, Кореи. Лапша относится к категории классических продуктов, которые используются в качестве основы рациона. С приготовлением первой азиатской лапши связано множество историй и фактов.
Лапша является составляющей азиатских рецептов с древних времен. Это объясняется приятным вкусом продукта, удобством в приготовлении и сытностью приготовленных блюд. Углеводы в лапше насыщают организм, давая энергию, необходимую для физической активности. У нас на выбор популярные блюда удон с курицей, удон с говядиной, удон с морепродуктами.

Что такое вок?

Вок представляет собой емкость, по форме напоминающую сковороду. Дно посуды тонкое, что позволяет всей поверхности нагреваться быстрее и термически обрабатывать пищу. Изначально посуду использовали на открытом огне, но с течением времени материалы для изготовления модифицировали, что позволило использовать вок для приготовления лапши в любой кухне.
В состав вока входят различные овощи и мясо, морепродукты или рыба. Обязательным компонентом являются лапша и соусы, которые делают блюдо разнообразным и сочным. Все продукты, необходимые для приготовления вока, обжариваются на сильном огне. Это позволяет «запечатать» соки внутри и сохранить вкус. Китайскую лапшу добавляют в последнюю очередь. Заблаговременно замачивают или отваривают необходимое количество лапши, чтобы в дальнейшем смешать все составляющие блюда. В зависимости от типа лапши, подбирают способ приготовления.

Как приготовить лапшу вок?

Выделяют 3 вида классической лапши:
• соба – гречневая лапша;
• фунчоза – рисовая лапша;
• удон – пшеничная лапша.

Гречневая и рисовая мука, из которых готовят собу и фунчозу, обладают меньшей калорийностью. В классическом удоне используется пшеничная мука, поэтому, вне зависимости от сорта, калорийность стабильно высокая.

Для приготовления используются следующие продукты:
• птица (куриное филе, утка);
• говядина;
• морепродукты (креветки, кальмары, мидии);
• рыба;
• соевый сыр;
• овощи.

Приготовление вока с лапшой не занимает много времени. Для разнообразия можно сочетать различные продукты – курицу и ананасы, острые и сладковатые овощи с морепродуктами.
Натуральный вкус лапши можно разнообразить с помощью соусов – в зависимости от желаемого результата, можно использовать солоноватые или пряные добавки.

Национальная китайская кухня популярна своими блюдами, приготовленными в вок-сковороде. Широкое распространение рецептов на основе азиатской лапши обусловлено разнообразными вкусами, а также быстротой приготовления.
С полным меню можно ознакомиться на главной странице сайта.
Click to order
Total: 
Проверьте здесь границы >>> бесплатной доставки.
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш номер телефона
Ваш промокод
Добавьте Ваш комментарий к заказу
Например - количество дополнительных приборов, время доставки по предзаказу.
Оформляя заказ Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных в соответствии с публичной офертой
Made on
Tilda