Для нас суши – это нечто экзотическое и непривычное, пример фантастической азиатской кухни. Неудивительно, что в большинстве случаев суши у нас – это ресторанная пища, в лучшем случае ее заказывают в специализированных заведениях, где ее готовят повара-профессионалы. А для Японии – это самая что ни на есть простая еда, которую подают в небольших «забегаловках». Это своеобразный местный вариант западного фаст-фуда, только на традиционный японский лад.
Однако доступность суши не означает, что готовить их может каждый и как попало. Это сложное блюдо, как все в Японии, требует особого ритуала и правил приготовления, которым учатся много лет. Кроме того, создание суши требует терпения, «понимания» продукта.
Важно не только правильно приготовить суши, но и грамотно нарезать рыбу. Здесь имеет значение не только толщина слоя и красота нарезки, но и место, откуда нарезается кусок. Например, при разделке тунца мясо делится на несколько категорий, в зависимости от которых определяется стоимость порции суши.
Для японцев имеет значение не только форма и правильность приготовления суши, но и то, как их едят. Подают это блюдо с соусами, которые принято наливать понемногу и деликатно макать в них суши. Это блюдо не делят на части и не откусывают – суши должны попасть в рот целиком, чтобы полностью «отдать» всю гармонию вкусов.
Вы можете заказать суши с доставкой на нашем сайте unomomento.kz.